Статьи профориентация - Кем быть

17-05-2011

Кем быть

387 тыс. выпускников среднеобразовательных школ этим летом сделают свой профессиональный выбор — кем быть и куда пойти учиться. «Профиль» советует отнестись к этому решению максимально ответственно и обратить внимание на типичные ошибки абитуриентов при выборе профессии.

Хорошее образование — сегодня обязательное условие успеха в профессиональной жизни, как бы банально это ни звучало. «Чем выше статус университета, вуза, качественнее подготовка базовых дисциплин, лучше там преподавательский состав, тем больше востребованы его выпускники в профессиональной среде и тем выше оклад, который предложит будущий работодатель. Заслужить диплом престижного вуза не каждому по силам, но тут срабатывает принцип: сначала вы работаете на диплом, потом он работает на вас», — говорит Наталья Гилета, национальный менеджер по рекрутменту АНКОР в Украине. Агентства, специализирующиеся на помощи в трудоустройстве констатируют, что к ним часто обращаются хорошие специалисты, имеющие многолетний трудовой опыт в своей сфере, но они не могут найти работу или получить повышение заработной платы именно по причине отсутствия у них диплома специалиста. «По сравнению с 2008 годом общий потенциальный конкурс на вакансии вырос в два раза. Хотя некоторые кандидаты по-прежнему в дефиците, например, программисты. Традиционной популярностью пользуются и менеджеры по продажам. Спрос на них превышает предложение на рынке в три раза даже в кризисные времена. А вот руководителей высшего звена сейчас практически в 15 и более раз больше, чем рабочих мест для них», — констатирует Марина Маковий, генеральный директор компании HeadHunter (hh.ua). Тех же, кто считает, что наличие вузовского диплома не обязательно для нахождения престижной и хорошо оплачиваемой работы, ждет разочарование. По словам кадровиков, молодые люди, получившие только диплом о среднем образовании, сейчас могут устроиться разве что разнорабочими, курьерами, распространителями рекламы или работниками зала в сфере общепита. «Начальная зарплата в Киеве для таких специалистов 1 000-1 500 грн в месяц. Однако в любом случае работодатель требует у соискателя наличия или диплома об образовании, или подтвержденного опыта работы», — уверяет Виталий Михайлов, директор по странам СНГ компании World Staff.

Единственная сфера деятельности, где требования к уровню образования соискателей на должность до сих пор остаются достаточно либеральными, — цифровая среда. Главная причина в том, что не так много вузов в Украине сейчас готовит айтишников, программистов и web-дизайнеров, и поэтому талантливые самоучки в особой цене. «Экономия бюджетов на продвижение и огромная популярность Интернета дают уникальные шансы для развития и построения карьеры профессионалам в области маркетинга, продвижения, PR, IT-технологий. Главное — увидеть их и быть открытым к новому», — подчеркивает директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук. По ее наблюдениям, на сегодняшний день наиболее востребованы люди, кому по плечу стать руководителями интернет-проектов (порталов, интернет-магазинов, специализированных сайтов), а также маркетологи и пиарщики, которые умеют работать с целевой аудиторией компании посредством профессиональных интернет-сообществ, социальных интернет-сетей и специализированных интернет-порталов.

Делаем выбор правильно

Большинство людей выбирают профессию эмоционально и зачастую необдуманно. Когда тебе всего 17-18 лет, сложно подходить к такому важному шагу системно. Но если вы хотите найти свое место в жизни, придется постараться. Выбор профессии должен быть планомерным и детально обдуманным.

Чтобы не разочароваться в будущем, выбранная вами профессия обязана соответствовать трем главным критериям, по крайней мере так советуют большинство маститых рекрутеров. Во-первых, работа должна быть вам интересна; во-вторых — по силам (как ни хотелось бы, но стать баскетболистом при росте 1м 50 см невозможно); в-третьих — востребованной на рынке труда. Этот простой прием, по мнению кадровиков, поможет сразу исключить ряд профессий из вашего списка. Также следует четко определить свои склонности к конкретным видам деятельности. То есть, если вы днями занимаетесь разработкой микросхем для компьютера, сложно предположить, что вас увлечет, к примеру, лечение животных. Кроме того, важным фактором при выборе дела жизни должен быть и социальный спрос на профессию. И каким бы несущественным это казалось для абитуриента, рекрутеры советуют поинтересоваться потребностями рынка труда, почитав прогнозы аналитиков и операторов рынка.

Как не ошибиться

Представители кадровых агентств, ежегодно изучая в динамике потребности рынка труда, обозначили для «Профиля» пять типичных ошибок при профессиональном выборе, допускаемых абитуриентами в последнее десятилетие. «Профиль» сопроводил классификацию реальными жизненными историями (фамилии героев, по их просьбе, изменены). «Профиль» отнюдь не утверждает, что у нынешних выпускников все может сложиться точно так же. Но все же, как констатируют рекрутеры, такие случаи в Украине массовые, и, наверное, стоит учесть чужие ошибки, дабы не стать героями подобных историй.

Ошибка № 1: погоня за престижем

Официант столичного ресторана Максим Степаненко окончил университет по специальности юриспруденция летом 2008 года. Диплом магистра ему обошелся недешево: 50 тыс. грн за пять лет учебы. Работать по специальности у него так и не получилось, полагает, что юристов сейчас слишком много, а рабочих мест для них — слишком мало. Надежда найти работу по полученной специальности пропала через полгода поисков и нескольких десятков проваленных собеседований. «Юрист без опыта работы сейчас никому не нужен. А получать этот опыт, работая за 1 200 грн в месяц, я себе сейчас позволить не могу. Вот и подался в официанты. Не скажу, что зарплата тут большая, но мне хватает. Если повезет на щедрые чаевые, то до 5 000 грн ежемесячно зарабатываю», — рассказывает Максим. В том, что так складывается его карьера, молодой человек винит только себя. Говорит, что неправильно выбрал профессию — погнался за престижной корочкой, а этого делать было нельзя. Обслуживая сейчас посетителей ресторана в форме официанта, Максим постоянно задумывается о том, как бы сложилась его карьера, сделай бы он в свое время правильный выбор профессии.

Ошибка № 2: родительский выбор

Ярославу Ярошенко профессию выбрала мама. Как человек старой закалки, она посчитала единственно правильным решением стать инженером. Дескать, все эти журналисты, социологи, политологи — специальности неполноценные. В итоге, несмотря на явную склонность сына к гуманитарным дисциплинам, она настояла на окончании технического вуза. «Диплом я получал для мамы. Через пять лет принес ей корочку инженера и сказал: „На, держи!“ Естественно, по специальности я не работал ни дня, благо, что высшее образование получал бесплатно. А так обидно было бы, что большие деньги выкинуты на ветер. Сейчас успешно работаю спортивным журналистом и очень люблю свое занятие. Правда, вот в серьезные медиа устроиться не могу — они требуют предоставить диплом гуманитария, а у меня его нет и вряд ли когда-нибудь будет — время уже упущено», — грустно улыбаясь, разводит руками Ярослав.

Ошибка № 3: заоблачные амбиции

Оксана Куликова с детства завидовала публичной жизни звездных актрис и всегда хотела оказаться на их месте. Со временем желание блистать в кино переросло в настоящую манию. Поэтому окончив школу, Оксана со страстным желанием покорить Голливуд подала документы в институт Карпенко-Карого на актерский факультет. Разубедить девочку в выборе не смогли ни родители, ни друзья, хотя у нее был выраженный талант кулинара. Оксана таки поступила на актерский — с третьего раза. «Уже на третьем курсе я поняла, что ошиблась с выбором профессии. Да, я любила и продолжаю любить театр и кино. Но одно дело любить его смотреть, а другое — его делать. Это две огромные разницы. Кроме того, для меня было настоящим откровением то, что в финансовом плане работа актера очень непривлекательна: доходы нестабильны, а на большие гонорары могут рассчитывать только самые знаменитые», — вздыхает Оксана. За пять лет с момента окончания вуза она получала роли только в массовках фильмов и телепередач. Сейчас Оксана больше всего любит новогодние праздники — это единственная для нее, дипломированной актрисы, возможность сыграть роль с монологами, нарядившись в Снегурочку. «В эту роль я вкладываю всю свою душу. Учу слова, отрабатываю пластику тела и жестикуляции. Да и по деньгам это лучшее для меня время года. Хоть и много труда, но и денег заработать удается. Иногда на гонорарах до 7 тыс. грн набегает», — делится она. Оксана признается, что с удовольствием работала бы еще кем-то, ведь обычно получаемых ею денег едва хватает, чтобы свести концы с концами. Только вот загвоздка: она умеет только играть и больше ничего.

Ошибка № 4: поступление за компанию

Елена Цуканова поступила вслед за своей подругой на факультет дизайнера-модельера одного из столичных вузов. «Мне было все равно, на кого учиться. Профессию я получила, а подругу потеряла еще на четвертом курсе — мы с ней рассорились сильно, когда она увела у меня парня, с которым я встречалась. Модным дизайнером я так и не стала, видно не хватило таланта, а сейчас уже седьмой год подряд тружусь закройщиком на швейной фабрике. Работа нормальная, зарплату выплачивают регулярно, и за то спасибо. Конечно, может, если бы выбрала другую профессию, так сказать по своей выкройке, стала бы в ней более успешной. Но былого не изменишь», — уныло повествует Лена.

Ошибка № 5: жадность к деньгам

Выбирая специальность, Екатерина Комарова решила стать торговым работником, дескать, директор магазина всегда сможет заработать себе на кусок хлеба с маслом и красной икрой. Окончив торгово-экономический университет и получив диплом товароведа продовольственной группы товаров, она пошла работать в продмаркет. «Через год работы в торговле я возненавидела свою профессию. Буквально пыткой стало для меня ежедневно просыпаться и идти на работу. Зарабатываемые деньги меня не радовали, и ввиду такого постоянного напряжения я начала часто болеть. Почему так все сложилось, до сих пор понять не могу. Наверное, торговля, это все-таки не мое. Так что работу в отрасли пришлось бросить. Потом окончила курсы web-дизайнеров — и сейчас я, можно сказать, частный предприниматель. Мы с мужем создали маленькую фирмочку, где всего работников он да я, рисуем себе понемногу сайты нашим заказчикам», — рассказывает Екатерина. В профессиональной судьбе молодой женщины вроде бы все закончилось хеппи-эндом. Вот только Ольга сожалеет о том, что жадность к деньгам заставила сделать семилетний крюк на профессиональном пути. Займись она web-дизайном раньше, сейчас бы ее личный бизнес был куда более успешным.

Рейтинги профессий

На кого идти учиться сегодня, чтобы через 5-10 лет без проблем устроиться на работу и получать хорошую зарплату? В помощь выпускникам -2010 «Профиль» составил рейтинги самых ценных профессий будущего, высокооплачиваемых и востребованных, а также умирающих профессий.

Рейтинг ценных профессий будущего. Рекрутинговые и кадровые агентства считают, что люди, овладевшие данными профессиями, уже в десятилетней перспективе станут очень ценными на рынке труда. Их будут приглашать на работу самые престижные компании и платить им заоблачные зарплаты. Поэтому тот, кто решит сегодня посвятить себя любой из перечисленных в рейтинге сфер деятельности, через 5-10 лет, скорее всего, легко сможет удовлетворить все свои творческие амбиции и полностью реализоваться как профессионал.

15 ценных профессий будущего

1. Управленцы высшего звена / генеральные директора / руководители проектов

2. Психологи (личные консультанты)

3. Генные инженеры

4. Специалисты по биотехнологиям

5. Разработчики альтернативного топлива и энергии

6. Инновационные менеджеры

7. Кризис-менеджеры

8. Программисты

9. Финансовые аналитики

10. Архитекторы

11. Адвокаты

12. Разработчики и администраторы баз данных

13. Специалисты в телекоммуникациях

14. Специалисты в области информационных технологий

15. Бизнес-тренеры

Рейтинг высокооплачиваемых профессий. Чем лучше готовы оплачивать труд соискателя, тем выше название его профессии в приведенном рейтинге. При его составлении за основу брался заранее определенный средний размер зарплаты для специалиста конкретной профессии. При этом важно понимать, что в Украине лишь 20% компаний публикуют информацию о предлагаемых зарплатах для соискателей, что существенно влияет на итоговые данные рейтинга. Для сравнения — в Великобритании этот показатель составляет 90%.

25 высокооплачиваемых профессий

1. Управленцы высшего звена / генеральные директора / руководители проектов

2. Кризис-менеджеры

3. Финансисты / экономисты / банкиры

4. Бухгалтера / аудиторы

5. Юристы / адвокаты

6. IT-специалисты / программисты / web-дизайнеры

7. Маркетологи / рекламисты/ PR / бренд-менеджеры

8. Экспедиторы, специалисты по продажам и закупкам

9. Специалисты по внешнеэкономической деятельности

10. Государственные управленцы

11. Дипломаты

12. Переводчики

13. Анестезиологи / хирурги / фармацевты

14. HR-специалисты

15. Логисты

16. Специалисты службы безопасности

17. Финансовые и бизнес-аналитики

18. Технологи промышленных предприятий

19. Технические специалисты в телекоммуникациях

20. Рестораторы и специалисты гостиничного бизнеса

21. Страховики

22. Представители шоу-бизнеса

23. Архитекторы / строители / прорабы

24. Специалисты полиграфических производств

25. Бизнес-тренеры

Рейтинг востребованных профессий. Люди этих профессий смогут легко найти себе работу и сейчас, и через десять лет. Однако и конкуренция в этой группе между соискателями максимальная, предупреждают сегодняшних абитуриентов аналитики рекрутинговых и кадровых агентств. При составлении рейтинга самых востребованных профессий, прежде всего, учитывалось соотношение между количеством размещенных резюме и вакансий на специализированных порталах. Чем больше вакансий и резюме по определенной профессии, тем выше ее позиция в рейтинге.

25 востребованных профессий

1. Менеджер по продаже

2. Бухгалтер

3. Банковский служащий

4. IT-специалист

5. Семейный врач

6. Психотерапевт

7. Финансовый и бизнес-аналитик

8. Маркетолог / рекламист

9. Эколог

10. Химик

11. Учитель

12. Врач

13. Технолог

14. Строитель

15. Журналист

16. Дизайнер интерьера

17. Эксперт по альтернативной энергетике

18. Специалист в сфере обслуживания

19. Логист

20. Фармацевт

21. Продавец, продавец-консультант в крупные торговые структуры

22. Кассир

23. Водитель

24. Специалист по телекоммуникациям

25. Служащие ресторанов и гостиниц

Рейтинг умирающих профессий. Операторы рынка труда уже сегодня уверены, что человечество не возьмет эти профессии с собой в завтрашний день. Чем труднее человеку, владеющему определенной профессией сегодня найти работу, тем выше позиция в рейтинге ему принадлежит.

10 умирающих профессий

1. Почтальон

2. Стенографист

3. Кочегар

4. Лесоруб

5. Контроллер в транспорте

6. Токарь

7. Слесарь

8. Инженер

9. Паромщик

10. Трубочист

* В рейтингах приняли участие 130 рекрутинговых компаний и кадровых агентств: HeadHunter, АНКОР в Украине, «Форсаж», Аffinity, SEVEN, Staff Service, «Фортуна»,WORLD STAFF, «Характер»,«Консалтинговый Альянс», CAPONE, Ukrainian Business Resources, МОЯ РАБОТА, Agency ElitPersonal, Персонал-Сервис, Навигатор, «Эврика», «ФинИнКом», «Киевская служба персонала», SIRIUS, A Priori Consulting, ABC recruitment, ACA Worldwidе, ADVISER, Agency Inter Consulting Group, Agency Recruit Alliance, Agency White Collars, Alkor group, Ancor SW Agency, Apeiron System, Archers, ARGUS PERSONNEL, Brain Source International, BTM Staff, Business Resources, , Capital Recruiters Ltd, CDS Recruiting Services, Consulting Alliance, CTR Group, EDELWEISS Management Consulting GmbH, EXON Recruiters, Favorit Recruiting Company, FE SGS UKRAINE, Forsage, Hill International Ukraine, HoReCa, HR CONSULTING, Hudson Global Resources, Inter Consulting Group, Job-Consulting Ltd, Job4IT, Keen on people, Key Lawyers, Management Consulting, Medical International, MIP Україна, MirHr, MЄЛІЯ, Paritet Consulting Group, Profit-Consulting, Promotion, Rapport, Recruiting Agency «JOB@100», Recruiting Partner Group, Recruiting Services (CDS Group), RecruitNet Ukraine, RTC ES, RTC IT, Scherl & Partner, SMARTFOX, Staff Management, Target Recruitment, Taste Group, Top Consulting, Union Of Stars, URG, Working People Group, «АВТОритет», «Гелиос», «Агентство психологии бизнеса», «Союз», «Карьера», «Ажур-сервис», «АК Актив-К», «Альпина Консалт», «Апейрон Систем», «Бизнес-Профи», «Бизнес-сервис Венбест», «Инпредкадры», «Имплоймент», «Интер консалтинг», «Юримекс», КА «Марисам», «КадрБизнесКонсалтинг», «Развитие», «Корпорация», StaffVision, Persona , «Бизнес-Эксперт», «Консалтинговая группа», BravoSolution, «Глория», «Эффективный Подход», Human Factor, «Медицинская кадровая служба», «Новое Решение», «Приват Сервис», «Гелиос», «Инфокон», Executive Search, «Сталкер», «Агентство психологии бизнеса», «ГЕБО», «СтройКиевПерсонал», «Тигрис Груп»,«Укрзакордонпраця», «ФинПерсонал», «ЭГО», «Центр Трудоустройства Студентов».

Ольга ЯРХО, специально для «Профиля»


Назад



 
 
ТОО «Академия развития человеческих ресурсов»
г.Алматы, ул. Желтоксан 118, офис 312
тел./ф.: 8 (727) 2666029, 2504592
моб.: 87750007360; 87022400013
office@arda.kz, too@arda.kz